Гулькевичский район стал одним из лидеров региона по валовому сбору сахарной свеклы

Гулькевичский район стал одним из лидеров региона по валовому сбору сахарной свеклы

Всего аграрии Кубани успели убрать 36% территории этой с/х культуры — более 62 тыс. га.

По данным минсельхоза, в уборке сахарной свеклы задействовали 239 комбайнов. В связи с непогодой в 2020 году урожайность агрокультуры, по сравнению с прошлым годом, снизилась и составила 387 ц с га, сообщает усть-лабинская газета «Сельская новь» со ссылкой на интернет-портал «Кубань 24».

Предприятия края уже получили 326 тыс. тонн сахара, переработав более 2,5 млн тонн сахарной свеклы. Кубанский сахар входит в число товаров, ориентированных на поставки за границу, в этом году они увеличились более чем в восемь раз. Сахар, произведенный на Кубани, покупают, в частности, в Израиле, США и ЮАР.

Как напоминает пресс-служба региональной администрации, краю в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт», в число задач которого входит наращивание объемов экспорта, необходимо к 2024 году увеличить поставки с/х продукции за границу до 3,8 млрд долларов.

Гулькевичский район стал одним из лидеров региона по валовому сбору сахарной свеклы обновлено: 14 сентября, 2020 автором: Региональные новости

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!