На Кубани по нацпроекту «Здравоохранение» в онкодиспансеры поставили новое оборудование

На Кубани по нацпроекту «Здравоохранение» в онкодиспансеры поставили новое оборудование

На закупку техники для краснодарского и ейского медучреждений выделили свыше 38 миллионов рублей.

По данным интернет-портала «Кубань 24», в клинический онкодиспансер №1 Краснодара установили новый эндовидеоскопический комплекс, который предназначен для урологических операций, а также два эндовидеоскопических комплекса для абдоминальных операций.

В онкодиспансер №4 Ейска приобрели автоматическое устройство для подготовки и окрашивания препаратов на предметном стекле. В региональном минздраве отметили, что данное оборудование позволит делать иммуногистохимические анализы — исследования, которые в настоящее время считаются «золотым стандартом диагностики» в гистологии.

Всего в 2020 году согласно профильному нацпроекту для борьбы с онкологическими заболеваниями в кубанские медорганизации закупили оборудования на сумму, превышающую 680 миллионов рублей. Также для лечения сердечно-сосудистых заболеваний в медицинские учреждения поступили лекарственные препараты, общая стоимость которых превысила 28 миллионов рублей, пишет пресс-служба региональной администрации.

На Кубани по нацпроекту «Здравоохранение» в онкодиспансеры поставили новое оборудование обновлено: 16 сентября, 2020 автором: Региональные новости

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!