Фермер из села Отрадо-Кубанского Владимир Ловкис вырастил отменный урожай зерновой кукурузы

Фермер из села Отрадо-Кубанского Владимир Ловкис вырастил отменный урожай зерновой кукурузы

К уборке царицы полей в этом хозяйстве приступили всего два дня назад, потому что были посажены, в основном, поздние гибриды. Тремя комбайнами было убрано первое кукурузное поле – около 60 из 500 гектаров, занятых этой культурой. По итогам первых дней урожайность кукурузы составила не менее 80 ц/га при текущем среднем показателе в районе около 60 ц/га.

Глава КФХ – индивидуальный предприниматель  Владимир Григорьевич Ловкис признаётся, что очень любит выращивать именно эту культуру, к которой, по его мнению, на всех этапах роста и уборки нужно относиться очень и очень бережно.  Ему нравится наблюдать после сева, как пробиваются из почвы кукурузные ростки, как быстро они растут, тянутся к солнцу и завязывают початки. И получается, что царица полей отвечает фермеру взаимной «симпатией», давая из года в год хорошие урожаи.

Подробнее о фермерском урожае пяти основных культур, выращенных на его полях в текущем году, читайте в одном из последующих номеров нашей газеты.

 

Фермер из села Отрадо-Кубанского Владимир Ловкис вырастил отменный урожай зерновой кукурузы обновлено: 16 сентября, 2020 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!