Сотрудники полиции совместно с общественниками и ЮИД провели акцию «Утренний патруль безопасности»

Сотрудники полиции совместно с общественниками и ЮИД провели акцию «Утренний патруль безопасности»

Участники акции организовали дежурство в начальных классах.

Госавтоинспекцией Гулькевичского района совместно с представителями Общественного совета при ОМВД России по Гулькевичскому району, родительским патрулем и отрядами ЮИД было организовано дежурство до начала и после окончания занятий в начальных классах.

Юидовцы провели беседы со школьниками о строгом соблюдении Правил дорожного движения. Напомнили о том, что переходить проезжую часть необходимо только по пешеходному переходу, рассказали о правилах эксплуатации средств индивидуальной мобильности и как важно присутствие световозвращающих элементов на одежде в темное время суток. Также малышам разъяснили наиболее часто встречающиеся опасные «дорожные ловушки». Ребята с удовольствием слушали рассказы старших товарищей и продемонстрировали световозвращающие элементы, размещенные на рюкзаках.

Родителям вручили памятки о правилах поведения на дороге, напоминали о соблюдении скоростного режима, особенно вблизи общеобразовательных учреждений, о правилах перехода проезжей части, и об ответственности за жизнь и здоровье маленьких пассажиров. Также родительский патруль предостерег родителей о том, что дети – самые беззащитные участники дорожного движения, важно сохранить их здоровье и жизнь!

– Если с детьми что-то происходит на дороге, в этом всегда виноваты взрослые, нужно стараться сделать все возможное, чтобы оградить наших детей от несчастных случаев на дорогах, – отметила общественница Татьяна Брауэр.

Пресс-служба отдела МВД России по Гулькевичскому району

 

Сотрудники полиции совместно с общественниками и ЮИД провели акцию «Утренний патруль безопасности» обновлено: 23 сентября, 2020 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!