На Кубани заявки на участие в программах «Земский доктор» и «Земский фельдшер» подали больше 200 медиков

На Кубани заявки на участие в программах «Земский доктор» и «Земский фельдшер» подали больше 200 медиков

Оба федеральных проекта разработаны, чтобы ликвидировать дефицит медицинских кадров.

Как пишет интернет-портал «Кубань 24», в рамках данных программ врачи и фельдшеры, переезжая для работы в малые населенные пункты либо в города с населением до 50 тыс. человек, получают единовременную денежную выплату. Полученные таким образом деньги медики могут потратить на любые цели.

Размер выплат варьируется в зависимости от должности и местности. Так, врачи могут получить 1-1,5 миллиона рублей, а фельдшеры 500-750 тысяч рублей.

В краевом минздраве отметили, что в 2020 году интерес к обеим программам значительно вырос. На сегодня 111 врачей и 93 фельдшера выразили желание отправиться на работу в сельскую местность.

В ведомстве добавили, что по вопросам трудоустройства медработникам нужно самим обращаться к руководству медорганизаций. Перечень должностей и список документов опубликованы на сайте министерства. Заявки на участие в программах принимают в течение всего года, информирует пресс-служба краевой администрации.

На Кубани заявки на участие в программах «Земский доктор» и «Земский фельдшер» подали больше 200 медиков обновлено: 24 сентября, 2020 автором: Региональные новости

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments