За прошедшее лето в Краснодарском крае отдохнули 27 тысяч детей

За прошедшее лето в Краснодарском крае отдохнули 27 тысяч детей

Об этом глава Кубани Вениамин Кондратьев сообщил в беседе с журналистами.

Говоря о ходе детской оздоровительной кампании в нынешнем году, губернатор подчеркнул, что пандемия внесла существенные коррективы и в эту сферу жизни. Кондратьев отметил, что задачу — провести оздоровительную кампанию максимально безопасно — край выполнил, пишет пресс-служба администрации Кубани.

В связи с пандемией летняя оздоровительная кампания в регионе началась со старта июля. Из-за такого смещения она завершилась почти в сентябре. Ни одна кубанская здравница или лагерь не допускались к деятельности без заключения о том, что требования санитарно-эпидемиологического законодательства и Роспотребнадзора соблюдены.

По словам Кондратьева этим летом на Кубани отдохнули 21 тысяча ребят, проживающих в крае, а также порядка 6 тысяч детей из других регионов.

«Прием продолжается, поскольку в крае круглогодичная система оздоровления детей», — заявил губернатор.

Как информирует интернет-портал «Кубань 24», несмотря на все трудности, бюджет финансирования летней оздоровительной кампании удалось сохранить. Он превысил 2 миллиарда рублей.

За прошедшее лето в Краснодарском крае отдохнули 27 тысяч детей обновлено: 1 октября, 2020 автором: Региональные новости

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!