Первые в России селекционно-генетические центры для молочного животноводства создадут на Кубани

Первые в России селекционно-генетические центры для молочного животноводства создадут на Кубани

В этом вопросе поддержку краю оказал федеральный центр.

По словам главы региона Вениамина Кондратьева, подготовка к строительству первых СГЦ заняла много времени, так как ранее не существовало необходимых нормативных документов для этого процесса, пишет динская газета «Трибуна», ссылаясь на данные интернет-портала «Кубань 24».

«Буквально вчера мы получили поддержку Минсельхоза РФ, началось формирование необходимой законодательной базы», — отметил губернатор.

До конца декабря власти намерены согласовать создание первых двух центров с инвесторами, а в 2021 году начнется возведение объектов.

Кондратьев заявил, что сегодня селекционно-генетические центры принесут пользу всей стране. Фермеры из любых регионов России смогут закупать высокопродуктивное поголовье скота и сократить траты на импорт по данному направлению.

«Часто поголовье, приобретаемое за рубежом, оказывается неадаптивным к нашим условиям, молодняк погибает, и фермеры несут серьезные убытки», — уточнил губернатор, информирует пресс-служба краевой администрации.

Первые в России селекционно-генетические центры для молочного животноводства создадут на Кубани обновлено: 3 октября, 2020 автором: Региональные новости

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!