Кондратьев: в этом году на покупку квартир для кубанских медиков выделяем 200 млн рублей

Кондратьев: в этом году на покупку квартир для кубанских медиков выделяем 200 млн рублей

По словам главы Кубани Вениамина Кондратьева, решать проблемы здравоохранения нужно через кадровый вопрос.

Губернатор дал первое интервью после своего официального вступления в должность, в котором он рассказал о дальнейших планах по развитию края. Значительная часть ресурсов региональной казны по-прежнему будет направлена на нужды соцсферы, подчеркнул Кондратьев. Особое внимание будет уделено здравоохранению, пишет газета «Тихорецкие вести» со ссылкой на интернет-портал «Кубань 24».

«Новое оборудование само по себе без врача лечить не сможет. А что нужно молодому специалисту? Жилье», — отметил глава края, подчеркнув, что власти выделяют средства не только на покупку квартир для медработников, но и на компенсации их расходов по аренде жилья.

Также Кондратьев заявил, что продолжится развитие ключевых отраслей региона — агропромышленного комплекса, промышленности, туризма и стройсферы. Кроме того, начинающему бизнесу и МСП предоставят дополнительные меры господдержки в условиях пандемии, информирует пресс-служба администрации Кубани.

Кондратьев: в этом году на покупку квартир для кубанских медиков выделяем 200 млн рублей обновлено: 8 октября, 2020 автором: Региональные новости

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!