В Краснодарском крае во время пандемии проверили 150 тыс. объектов потребсферы на соблюдение санитарных норм

В Краснодарском крае во время пандемии проверили 150 тыс. объектов потребсферы на соблюдение санитарных норм

Из них более 20,5 тысячи организаций торговли и общепита не соблюдали предписания Роспотребнадзора.

По данным газеты «Каневские зори», ссылающейся на интернет-портал «Кубань 24», в крае за соблюдением масочного режима в местах массового пребывания людей следят мониторинговые группы и сотрудники органов местного самоуправления.

Начиная с апреля этого года было составлено больше 1,9 тысячи протоколов, которые зафиксировали нарушения среди объектов потребсферы. В числе частых нарушений — отсутствие средств индивидуальной защиты, кожных антисептиков для обработки рук и дезинфицирующих средств на входе.

Также специалисты проверили больше 47 тысяч транспортных средств. В результате оказалось, что требованием пользоваться масками пренебрегают 3% водителей и 44% пассажиров. За все время по итогам рейдов специалисты составили 194 протокола об административных правонарушениях.

Кроме того, аналогичные проверки проходят в местах массового пребывания людей. Только за последние два месяца мониторинговые группы составили 129 административных протоколов.

В оперштабе Кубани подчеркнули, что эпидобстановка в крае стабильная и находится под контролем. При этом, поскольку впереди сезон простуд, важно максимально обезопасить себя и следовать действующим рекомендациям — соблюдать правила гигиены, социальное дистанцирование и масочный режим, пишет пресс-служба региональной администрации.

В Краснодарском крае во время пандемии проверили 150 тыс. объектов потребсферы на соблюдение санитарных норм обновлено: 11 октября, 2020 автором: Региональные новости

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!