Гулькевичанка Анастасия Каминская стала победителем конкурса краевой выставки народных промыслов «АгроТур-2020»

Гулькевичанка Анастасия Каминская стала победителем конкурса краевой выставки народных промыслов «АгроТур-2020»

Лучших выбрали в номинации «Обработка дерева».

Об Анастасии наши читатели знают давно – мы внимательно следим за ее успехами и творчеством.

И вот, очередная победа.

«Кисть» поострее, очки и наушники — все, что нужно для опасного творчества. Бензопилой Анастасию Каминскую не напугаешь — брутальным искусством девушка занимается уже много лет. Превращать бревна в деревянные статуи она училась в Хабаровском колледже искусств.

«Когда я пришла к папе и сказала, что мне нужно бревно диаметром 50 см, он очень удивился. Сказал: ты что, это же целая ванна! Потом мне папа на 8 Марта подарил электропилу. Поначалу нам выдавали их на работе, потом уже папа собственную пилу подарил», — вспоминает мастер резьбы по дереву Анастасия Каминская.

Стамески, молотки и шлифовальные машинки мастерски умещаются в женских руках. Причем мужчинам еще надо попотеть, чтобы догнать Анастасию.

«Начала осваивать бензопилу, и сейчас у меня их несколько — полный арсенал. Я с ним никаким командам не уступаю», — подчеркивает мастер резьбы по дереву.

Не уступила и в этот раз: на краевой выставке-ярмарке кубанских народных промыслов «АгроТур-2020» девушка обошла всех конкурентов и заняла первое место в номинации «Обработка дерева». Желанную победу ей принесло панно «Медведь с бочонком». Время диктовало свои правила конкурса. Поэтому лучших мастеров выбирали онлайн по фотографиям работ.

Сейчас Каминская хочет довести до идеала свои, как она говорит, «деревянные полуфабрикаты», сделанные для дома. Еще учится резьбе по камню и иногда преподает другим.

«Резьба по дереву — это достаточно интересная творческая профессия. Анастасия хорошо объясняет, и у меня все получается», — говорит ученица Анастасии Каминской Таисия Тицкая.

Перед лезвием девушки не устоят даже лед и снег. Ледяные фигуры она создает по всей стране, часто ездит на чемпионаты и конкурсы по резьбе.

По материалу интернет-портала “Кубань24”.

Гулькевичанка Анастасия Каминская стала победителем конкурса краевой выставки народных промыслов «АгроТур-2020» обновлено: 15 октября, 2020 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!