Гулькевичане, как и все жители Кубани, отмечают: цены на растительное масло резко взлетели вверх 

Гулькевичане, как и все жители Кубани, отмечают: цены на растительное масло резко взлетели вверх 

Ещё в конце лета текущего года аналитики предупреждали: в России намечается дефицит подсолнечного масла и семечек. Из-за самого низкого урожая с 2017-го года цены на эти продукты могут подскочить на 20-30%. Россия в этом году столкнется с дефицитом подсолнечного масла и семечек, писала в сентябре РИА «Новости» со ссылкой на отчет центра «Совэкон». Проблема вызвана засушливыми весной и летом: в этом году по всей стране соберут только 11,8 млн тонн маслосемян, что станет худшим показателем с 2017 года.
Так и вышло: цены на подсолнечник значительно поднялись, урожай почти на четверть ниже прошлогоднего. Сказались неблагоприятные погодные условия, в первую очередь, у нас, на юге страны – засуха весной и летом.

В настоящее время краевые СМИ сообщают, что внутренние цены на масло побили рекорд, составив 74 тыс. 175 рублей за тонну. Причиной такого роста аналитики также считают скачок экспортных цен.

Гулькевичане, как и все жители Кубани, отмечают: цены на растительное масло резко взлетели вверх  обновлено: 20 октября, 2020 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!