В селе Новомихайловском почтовое отделение находится в старинном красивом здании

В селе Новомихайловском почтовое отделение находится в старинном красивом здании

«И как большинство старых зданий наша почта очень нуждается в ремонте», – отмечают местные жители, для которых почтовое отделение, даже находящееся на окраине села, является центром получения важной информации и услуг.

Почтальон Наталья Борисовна Борисенко работает здесь уже 16 лет. Она рассказала, что зданию уже давно больше века и там, сколько помнят старожилы села, всегда располагалась почта.

Когда-то, более полувека назад, в помещениях этого здания даже проживал начальник почтового отделения вместе со своей семьёй. Недалеко от новомихайловской почты в настоящее время живёт дочь бывшего начальника отделения  Николая Городецкого Татьяна Меренкова. Она помнит, что ещё в детстве, помогая родителям, мыла полы в их служебной квартире, и сейчас в этом здании – всё те же старые деревянные полы. Однако они, можно сказать, ещё держатся. А вот высокие потолки уже обрушились в нескольких местах.

Но, как оказалось, вышестоящее руководство не оставляет без внимания проблемы старой почты в маленьком селе  – в 2021 году здесь обещали сделать ремонт. Местные жители и небольшой коллектив сельской почты очень этого ждут.

Следует отметить, что село Новомихайловское является старейшим населенным пунктом Гулькевичского района – оно было основано в 1867 году.

В селе Новомихайловском почтовое отделение находится в старинном красивом здании обновлено: 21 октября, 2020 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!