Коллектив «Водоканала» отказывается от “дедовских” методов работы в пользу современных

Коллектив «Водоканала» отказывается от “дедовских” методов работы в пользу современных

В начале октября МП “Водоканал” приобрело установку для прокладки труб. Новая  прокольная установка колодезного типа «УПК – 40В» уже проверена и введена в эксплуатацию. Конечно, как и любая техника, установка требует специальных навыков.  И этот вопрос был оперативно решён: руководитель предприятия Александр Беседин и главный инженер Михаил Капанин прошли специальное обучение в г. Волгодонске. Сегодня под их контролем ведутся первые работы – прокладка  трубопровода в сельском поселении Кубань. Здесь будет заменено 350 метров трубы.
Как поясняют специалисты, новая техника позволяет вести полноценный управляемый прокол на длину до 100 метров,  не требует расходных материалов.
Среди прочих достоинств – компактность, транспортабельность (перевезти установку можно в любом автомобиле грузоподъёмностью  1000 кг), а также работа в широком температурном диапазоне (от -20 до +40 градусов С).
Отказываясь от старых «дедовских» методов в пользу механизированного процесса, МП «Водоканал» сегодня не просто сокращает сроки выполнения работ, но и делает ставку на безопасность их проведения.

Коллектив «Водоканала» отказывается от “дедовских” методов работы в пользу современных обновлено: 21 октября, 2020 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!