«Очень ждём новоселья!»

«Очень ждём новоселья!»

Так говорят будущие жильцы пятиэтажного дома, который строится в посёлке Комсомольском по программе «Дети Кубани».

Там, в посёлке Комсомольском, в переулке Советском и на других соседних улицах вырос уже целый квартал из многоквартирных домов, в которых жильё в разные годы было предоставлено особой категории жителей края в рамках государственной краевой программы «Дети Кубани» – детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.
После ввода в эксплуатацию очередного многоквартирного дома ключи от собственных квартир получат более 80 детей-сирот, 27 из них – жители Гулькевичского района.
Новый 85-квартирный дом для детей-сирот расположился в переулке Советском. Строительство объекта ведёт подрядчик ООО «ТМК и К» из города Армавира. Уже возведены все пять этажей здания, подводятся коммуникации, идёт оштукатуривание, выполняются другие внутренние работы.
Для будущих новоселов, которые не имеют возможности пользоваться родительской заботой и вниманием, собственная квартира, пусть и небольшая, станет возможностью начать счастливую взрослую жизнь, обрести опору в жизни, создать свою семью.
Планируется, что новый дом примет первых новосёлов в конце текущего года.

Факт
Всего в Краснодарском крае до конца 2020 года намечено обеспечить жильем более 1400 детей-сирот. На эти цели из регионального бюджета выделено более 2,2 млрд рублей – почти в два раза больше, чем в прошлом году, когда по программе «Дети Кубани» жильё получили более 1250 детей-сирот.

Тенденция роста в этом направлении характерна для всех городов и районов Кубани.
«На средства программы в новостройках приобретается жилье для жителей региона, имеющих право на такую поддержку. Квартиры благоустроены, с косметическим ремонтом, газовой плитой, они полностью готовы к проживанию», – отметили в региональном министерстве труда и социального развития.
И у нас, в Гулькевичском районе, квартиры в домах для детей-сирот уютные и комфортные. В дальнейшем от будущих жильцов таких новостроек зависит многое, и главное – это поддержание порядка и чистоты в подъездах и на придомовой территории. Кстати, дворы новых домов также благоустроены, там оборудованы детские площадки, у подъездов – лавочки. Словом, такое жильё должно приносить только радость! Во всяком случае, и строители, и законодатели, и муниципальные власти, курирующие ход строительства, желают новосёлам благополучия и обязательно счастья в новом доме!

Елена Анцибор.

 

«Очень ждём новоселья!» обновлено: 22 октября, 2020 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!