На Кубани с начала 2020 года более 460 семей стали участниками «Накопительной ипотеки»

На Кубани с начала 2020 года более 460 семей стали участниками «Накопительной ипотеки»

В общей сумме в виде субсидий они получили свыше 8 миллионов рублей из краевой казны.

По данным интернет-портала «Кубань 24», вклады и счета для участников данной программы открывают банки-партнеры. На сегодняшний день это Россельхозбанк и «Центр-Инвест».

Чтобы воспользоваться «Накопительной ипотекой» жителям региона нужно открыть жилищно-накопительный вклад и счет в одном из этих банков, а также пополнять его минимум на 3 тысячи рублей каждый месяц. Вместе с этим из краевого бюджета на спецсчет будет начисляться социальная выплата в размере 30% от величины ежемесячного взноса, но не более 3 тысяч рублей в месяц. Такой вклад открывается на срок до 5 лет, процентная ставка по нему составит от 3,25% до 5% годовых.

В министерстве ТЭК и ЖКХ Кубани рассказали, что любой участник программы через год после заключения договора уже может воспользоваться своими накоплениями, чтобы улучшить жилищные условия.

Как пишет пресс-служба администрации края, заявления на участие в «Накопительной ипотеке» принимаются в ГКУ КК «Кубанский центр государственной поддержки населения и развития финансового рынка» по адресу г. Краснодар, ул. Аэродромная, 33. Перед посещением необходимо позвонить по телефону: +7(861) 255-33-50.

На Кубани с начала 2020 года более 460 семей стали участниками «Накопительной ипотеки» обновлено: 24 октября, 2020 автором: Региональные новости

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments