Отопительный сезон начинается позже не только из-за тёплой кубанской погоды

Отопительный сезон начинается позже не только из-за тёплой кубанской погоды

Отопительный сезон на территории Гулькевичского района в нынешнем году из-за высоких температур воздуха начался не 15, а 24 октября согласно принятому администрацией муниципалитета постановлению № 1599 от 23 октября 2020 г.

Однако и чуть позже, 26 октября, отопительную систему в социальный объектах  включили не полностью. Тепло получают 83 жилых домах и пока только 4 из 17 муниципальных дошкольных учреждений и одно из 24-х средних образовательных школ: это детские сады № 52,  № 15,  № 8, № 19 и СОШ № 2 г. Гулькевичи. Не подключено отопление и в нашей больнице – МБУЗ ЦРБ «Гулькевичская».

Дело в том, что АО «АТЭК» нарушило договорные обязательства перед ООО «Газпром межрегионгаз Краснодар» – образовалась значительная задолженность за поставленный газ. При этом у муниципальных учреждений нашего района нет никаких долгов перед АО «АТЭК» «Гулькевичские тепловые сети», что и позволило запустить ряд котельных. Однако другие котельные опломбированы, газовики ждут возврата долгов.

В администрации Гулькевичского района объяснили, что решением проблемы занимаются не только на муниципальном, но и на краевом уровнях.

Отопительный сезон начинается позже не только из-за тёплой кубанской погоды обновлено: 27 октября, 2020 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!