Своих сыновей Кирилла, Арсентия и Лаврентия гулькевичанка Янна Новиченко считает главным подарком судьбы, надеждой и опорой

Своих сыновей Кирилла, Арсентия и Лаврентия гулькевичанка Янна Новиченко считает главным подарком судьбы, надеждой и опорой

Янна Александровна всегда мечтала воспитать сына, но даже не предполагала, что станет многодетной мамой.
В ее семье нередки случаи, когда на свет появлялись сразу двое детишек, просто такую ситуацию к себе женщина не примеривала, и первое чувство, которое испытала, узнав, что носит не одного, а сразу двоих малышей, были шок и удивление.

Подарок небес
Помогла справиться с ситуацией и понять, что жизнь преподнесла сюрприз, замечательный врач Наталья Бедлинская, принявшая сотни гулькевичских ребятишек. Она сказала будущей маме, что кто-то прикладывает массу усилий, чтобы родить хотя бы одно ребенка, а здесь – великое счастье и чудо – сразу двое.
Арсентий и Лаврентий, на самом деле, дети уникальные. Они тот редкий случай, когда однояйцевые близнецы – мальчики, не похожие друг на друга. Появились они на свет 8 августа 2008 г. – в день трех восьмерок, и принесли в семью двойное счастье.
Родители предполагали, что будет мальчик и девочка, подобрали для них имена. Вернее, с именем для мальчика определились сразу – Арсентий, как прадед Янны – сильный, волевой, настоящий мужчина. С именем для дочери пришлось потрудиться: никак оно не находилось. Перепробовали разные варианты, а толку нет. Помог случай, вернее сон, приснившийся будущей маме. Она увидела озорного мальчишку, пытавшегося втолковать ей, что он не девочка, и назвать его нужно Лаврентий. Все сомнения разом отпали.
Когда Янна впервые увидела сынишек, поразилась чуду природы: родившийся первым Арсентий был как две капли воды похож на старшего брата Кирилла, а в Лаврентии мама узнала себя.

Трудности воспитания
Близнецов воспитывать всегда нелегко. С одним младенцем на руках у мамы нет ни минуты покоя, а здесь сразу двойные хлопоты. Несмотря на то, что характеры у мальчишек разные, ели, спали и плакали они одновременно. Сейчас сложности того времени Янна Александровна вспоминает с улыбкой, а двенадцать лет назад, бывало, и плакала вместе с ними.
Помогали ей с хлопотами и старший сын, и бабушка. Бабуля поддерживала внучку, как могла, брала на себя часть забот и домашней работы.
Кирилл полюбил малышей с первой минуты их появления, у братьев очень крепкая духовная связь. Сейчас Кириллу уже 21, он – будущий военный. И младшие братья считают его своим примером во всем. Арсентий и Лаврентий занимаются спортом, как Кирилл играют в футбол, мечтают поступить в кадетский корпус им. Трошева, который в свое время на отлично окончил старший брат.
Мальчишки учатся в шестом классе и каждый день у них новые мечты. Арсентий очень хорошо рисует, любит петь и танцевать, школьные предметы даются ему легко.
Лаврентий – педантичный математик и знаток литературы. Он легко умножает в уме трехзначные цифры и обсчитать его в магазине невозможно.
В доме Новиченко всегда много друзей. Янна Александровна – педагог-психолог, поэтому она очень хорошо понимает, что в воспитании главное – любовь, забота, доверие, внимание. Сыновья охотно делятся с мамой своими проблемами, да и их приятели тоже. Со всеми мама Янна находит общий язык.
Для своих сыновей она безусловный авторитет и лучший друг. Чтобы побыть вместе, как можно дольше, придумывает совместные занятия и развлечения.
В семье Новиченко очень любят пироги собственного приготовления. Мальчишки с удовольствием помогают маме – делают различные начинки, пока та колдует над
тестом, а потом все вместе пьют чай. Все вместе готовят и плов. Это блюдо – главное на столе, делается по особому рецепту. Считается, что мама готовит плов очень вкусно, но дедушка Саша, мамин папа, непревзойденный мастер этого блюда. Он, к тому же, еще и лучший друг своих внуков, ездит с ними на рыбалку, рассказывает о природе, животных, помогает, учит быть настоящими хозяевами.

Мамина любовь
– Каждая женщина мечтает быть счастливой мамой, дать жизнь ребенку, воспитать его достойным человеком. Мне повезло, у меня счастье в тройном размере. Мои сыновья – это моя опора и надежда. Я надеюсь, что все их мечты сбудутся. Мне хочется вырастить из них настоящих мужчин, которые бы, не задумываясь, встали на защиту своей Родины, своей семьи. Стараюсь их учить и воспитывать так, как воспитывали меня мои родители. Для меня папа – пример для подражания, и я хочу, чтобы его внуки были на него похожи. Горжусь тем, что я мама сыновей, – говорит Янна Александровна Новиченко.
У нее и детей много общего, они любят ездить в автомобильные путешествия – машину Янна водит уже 14 лет и с удовольствием преодолевает большие расстояния, летом отдыхают на море, по вечерам, чтобы не «прилипать» к телевизору, играют в настольные игры или читают книги. Хочется верить, что дети не обманут ожиданий своих родителей и вырастут настоящими мужчинами.

Людмила Ляшенко

Своих сыновей Кирилла, Арсентия и Лаврентия гулькевичанка Янна Новиченко считает главным подарком судьбы, надеждой и опорой обновлено: 20 ноября, 2020 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!