Учитель физкультуры из п. Венцы научил фланкировке не только своих детей, но и местных казачат

Учитель физкультуры из п. Венцы научил фланкировке не только своих детей, но и местных казачат

Александр Викторович Митрофанов – депутат районного Совета, атаман хуторского казачьего общества «Венцы-Заря», учитель средней школы №13 всегда опирается на мудрость своих предков, традиции семьи, казачьи устои.
Ответственный, порядочный, отвечающий за свои слова и поступки он пример для подражания и для своих сыновей Алексея и Дмитрия, и для сельских ребятишек, которым посвящает все свободное время.

На венцовской земле
Родился Александр Викторович в ст. Расшеватской Ставропольского края. Когда мальчику было 6 лет, родители перебрались в п. Венцы.
Крепкая семья Митрофановых прижилась на Кубани легко, ведь с казачьим укладом жизни они подружились еще на Ставрополье.
Саша учился в школе №13, активно занимался спортом, начальной военной подготовкой, отслужил в армии и поступил в педагогический институт.
Родная школа встретила бывшего ученика в новом учительском статусе в 1993 году. Преподаватель Митрофанов старался строить свои уроки так, чтобы они были интересными и полезными для всех ребят. Придумывал нестандартные методики, в каждый урок вкладывал душу и старался воспитывать учеников, как родных детей.

Александр плюс Оксана
Со своей супругой Оксаной Александр познакомился на местном пляже. Девушка приехала в гости в бабушке с дедушкой из Нового Уренгоя и вместе с подругами наслаждалась жарким летним солнцем.
Молодому человеку она очень понравилась, и он, используя свое хобби – фотографию, сделал несколько кадров с Оксаной, а потом выяснил, где она живет и пришел отдать готовые снимки.
Через год сыграли шумную свадьбу, сложилась дружная семья, в которой все и всегда делали вместе. Оксана уже почти 30 лет главная помощница мужа во всех делах и начинаниях. У ее родителей не было сыновей, и папа научил дочь всему, что знал и умел сам. Вбить гвоздь Оксана может также легко, как пришить пуговицу.
В молодой семье прижились традиции старших поколений: у Александра в доме было принято подводить итоги дня за общим ужином, у Оксаны – не перекладывать друг на друга домашние дела, поддерживать главу семьи и в разумной строгости воспитывать детей. Вместе Александр и Оксана смогли вырастить замечательных мальчишек, взявших от своих родителей самое лучшее.
Их сыновья Алексей и Дмитрий – спортивные, серьезные, ответственные ребята. У Алексея уже своя семья и трое детей, Дима еще под крылом у родителей.
Александр Викторович и Оксана Геннадьевна уверены, если человек не умеет работать, он не умеет жить, поэтому в этой семье ребята могут делать абсолютно все, для них нет невыполнимых задач, потому что с раннего детства привыкли отвечать за свои слова и поступки.
А еще в семье принято читать книги – в доме большая библиотека, которую собирают еще с девяностых.
У Митрофановых есть друзья и знакомые во многих городах страны, и они охотно ездят к ним в гости, не только пообщаться, но и узнавать что-то новое.
Оба сына Митрофановых главным примером для себя считают отца, потому и в педагогику пошли, чтобы продолжить семейную династию.
Алексей – казак, кандидат в мастера спорта по дзюдо, не так давно увлекся кузнечным делом, которое пришлось ему по душе в те времена, когда ездили с отцом на казачьи сборы.
Дмитрий собирается поступать в педагогический вуз, чтобы преподавать физическую культуру. И хотя юноша уже имеет специальность «технолог пищевой промышленности», Дима захотел получить профессию учителя.

Сила в традициях
Младшие Митрофановы, безусловно, гордость своих родителей, но Александр Викторович воспитал не только их. Он организовал вместе с казаками-единомышленниками для юных венцовцев два клуба по интересам: туристический «Вдохновение» и «Казачий спас», в котором обучают казачат боевым видам казачьего спорта.
Кстати, Митрофанов владеет мастерством фланкировки, научил этому и своих сыновей, и казачат из клуба. Сейчас почти вся казачья молодежь поселения умело орудует шашкой.

– Для меня любовь к Родине, уважение к близким, понятие казачьей чести – это главные ценности жизни. И мы с супругой хотим, чтобы наши дети и внуки выросли достойными людьми, – говорит Александр Викторович.

Учитель физкультуры из п. Венцы научил фланкировке не только своих детей, но и местных казачат обновлено: 20 ноября, 2020 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!