26 ноября – Международный день сапожника

26 ноября – Международный день сапожника

Оторвалась подошва? Сломалась молния на любимых сапогах? Лопнул каблук? Не стоит расстраиваться! Настоящий профессионал по ремонту  обуви Артем Аракелян поможет устранить любую вашу проблему.

Дело мастера боится
Мастер по ремонту обуви Артем Аракелян на протяжении многих лет ремонтирует любую обувь, даже ту, которую ее владельцы уже намеревались выбросить. Слава о его качественной работе давно вышла за пределы нашего района, и теперь к нему везут мужскую, женскую и детскую обувь даже издалека. Мастерская Артема вот уже много лет находится во дворе жилых домов микрорайона «Городок» г. Гулькевичи. Ее сразу найдешь, если подойдешь к магазину «Планета» или же спросишь у жителей окрестных домов.

Первое знакомство
Более двадцати пяти лет назад Артем Аракелян впервые пришел на обувную фабрику в Кабардино-Балкарии. Сначала работал подмастерьем по пошиву обуви, получая при этом небольшие ученические деньги, а когда познакомился с секретами обувного мастерства и набил, что называется, руку, начал трудиться самостоятельно. Паренька обучали качественно выполнять каждую операцию, будь то ремонт или пошив, а если все же контролеры ОТК находили брак, то возвращали пару обратно. Чтобы дважды не делать одну и ту же работу, Артем взял себе за правило – работать так, чтобы потом никто не смог его ни в чем упрекнуть.

На любой вкус
В начале 1995 года Артем переехал на Кубань и устроился в обувной цех к двоюродному брату недалеко от Кропоткина. Наравне с остальными коллегами молодой человек долгое время шил мужскую и женскую обувь из натуральной кожи, которая пользовалась спросом и реализовывалась на местных рынках, а также на Ставрополье и в Ростовской области. А когда продавцы магазинов буквально завалили обувные полки дешевым товаром, ушел из семейного бизнеса. Шил обувь на дому, а через некоторое время открыл павильон по ремонту обуви в «Городке». Весть о хорошем мастере быстро облетела многоквартирные дома, и желающих привести в порядок обувь прибавилось. Чтобы удовлетворить запросы всех, даже самых привередливых клиентов, Артем регулярно пополняет запасы фурнитуры и необходимых материалов. Он приобретает все в специализированных магазинах г. Армавира и затем ремонтирует обувь любой сложности.

Дружбе крепнуть
Мужчине нравится работа сапожника, приятно, когда вышедшая из строя обувь в его умелых руках превращается в добротную пару. А еще Артем любит общаться с людьми, они разные, как и проблемы, которыми они живут. Он настолько сдружился с местными жителями, что запросто помогает им в быту, если нужно одинокой старушке вынести мебель, что-то переставить в квартире или просто поговорить о насущном.

Светлана Баразгова.

Фото Ашота Мнацакяняна.

26 ноября – Международный день сапожника обновлено: 25 ноября, 2020 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!