Медучреждениям Кубани предоставили 60 единиц техники и 900 тыс. лекарств по нацпроекту «Здравоохранение»

Медучреждениям Кубани предоставили 60 единиц техники и 900 тыс. лекарств по нацпроекту «Здравоохранение»

Глава региона Вениамин Кондратьев рассказал, что в крае в 2020 году на приобретение медоборудования и лекарственных препаратов согласно профильному нацпроекту поступило порядка 900 миллионов рублей.

Губернатор отметил, что в этом году на финансирование краевой программы по борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями направили вдвое больше средств, чем в прошедшем. В текущих непростых условиях пандемии важно уделять особое внимание поддержке граждан, имеющих хронические заболевания, в том числе сердечно-сосудистые, приводит слова Кондратьева пресс-служба региональной администрации.

Глава Кубани подчеркнул важность того, что современнейшая медтехника — ангиографы, аппараты ИВЛ и УЗИ — поставляется не только в краевые больницы, но и в ЦРБ.

«Оборудование незаменимо для диагностики сердечно-сосудистых заболеваний. Чтобы пройти такое обследование, кубанцам не придется ехать в краевые лечебные учреждения. Это особенно важно в условиях пандемии», — цитирует Кондратьева интернет-портал «Кубань 24».

Медучреждениям Кубани предоставили 60 единиц техники и 900 тыс. лекарств по нацпроекту «Здравоохранение» обновлено: 13 декабря, 2020 автором: Региональные новости

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments