На Кубани по нацпроекту «Здравоохранение» открылись 8 центров амбулаторной онкопомощи

На Кубани по нацпроекту «Здравоохранение» открылись 8 центров амбулаторной онкопомощи

В крае подходит к концу реализация всех запланированных на 2020 год мероприятий в рамках данного нацпроекта.

Как пишет газета «Каневские зори», ссылаясь на интернет-портал «Кубань 24», в этом году общее финансирование нацпроекта «Здравоохранение» составило семь миллиардов семьсот миллионов рублей. Почти треть от этой суммы пошла на строительство лечебно-диагностического корпуса детской краевой клинической больницы в Краснодаре. Возведение этого соцобъекта находится на личном контроле главы Кубани Вениамина Кондратьева. Сдать в эксплуатацию корпус планируют летом 2022 года, сейчас он готов на тридцать пять процентов.

Также в рамках профильного нацпроекта край направил на борьбу с онкологическими заболеваниями больше двух миллиардов рублей. На эти средства было запланировано купить для медучреждений двести пятьдесят три единицы современного оборудования. Это компьютерные томографы, МРТ, маммографы, аппараты для лучевой терапии и т. д. На сегодня в больницы завезли уже двести тридцать одну единицу данной медтехники. Оставшаяся часть поступит до конца декабря.

Кроме того, в течение года на Кубани открылся тридцать один модульный ФАП. Стоимость каждой такой мини-поликлиники составила два миллиона шестьсот тысяч рублей. Их установили даже в самых отдаленных населенных пунктах.

План по передаче районам мобильных ФАПов был выполнен еще в августе. Всего был закуплен двадцать один передвижной медицинский комплекс общей стоимостью в более ста тридцати восьми миллионов рублей.

По информации пресс-служба краевой администрации, практически завершено дооснащение детских поликлиник, ДККБ и сочинского Центра охраны материнства и детства.

На Кубани по нацпроекту «Здравоохранение» открылись 8 центров амбулаторной онкопомощи обновлено: 16 декабря, 2020 автором: Региональные новости

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments