В Краснодарском крае выплаты к Новому году получат родители свыше 560 тысяч детей

В Краснодарском крае выплаты к Новому году получат родители свыше 560 тысяч детей

По указу президента РФ Владимира Путина, семьи, в которых есть дети в возрасте до 7 лет, получат по 5 тысяч рублей на каждого такого ребенка.

Данную выплату Пенсионный фонд России перечислит в беззаявительном порядке, дополнительно обращаться за ней куда-либо не придется. На эту матподдержку могут рассчитывать родители, усыновители, опекуны и попечители детей, которым по состоянию на 17 декабря не исполнилось 8 лет. Таких ребят на Кубани насчитывается свыше 560 тысяч. Общий размер выплат превысит 2,8 миллиарда рублей, информирует пресс-служба администрации края.

В отделении ПФР уточнили, что, если официальный представитель ребенка получал ежемесячную выплату на детей до 3 лет или единовременную выплату на детей от 3 до 16 лет, то дополнительная выплата будет предоставлена до конца декабря этого года автоматически.

Однако направить в ПФР заявление на получение новой выплаты придется, если: ребенок родился в семье после 1 июля 2020 года; родители до этого не получали других выплат из ПФР; у родителей, которые уже получали выплаты на детей, закрыт банковский счет. Заявления таких родителей, содержащие реквизиты банковского счета, в фонде будут принимать до 1 апреля 2021 года, пишет интернет-портал «Кубань 24».

В Краснодарском крае выплаты к Новому году получат родители свыше 560 тысяч детей обновлено: 21 декабря, 2020 автором: Региональные новости

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments