Врачам в Гулькевичи рады

Врачам в Гулькевичи рады

Для врачей центральной районной больницы приобретены две квартиры. Благодаря  помощи губернатора края и министерства здравоохранения Кубани в Гулькевичи приобретено две квартиры для докторов, которые приедут на работу в район. Кроме вновь приобретенного жилья, в резерве есть еще 3 квартиры для медиков. Сейчас стоит задача найти специалистов разных направлений, чтобы они изъявили желание приехать в Гулькевичи. Жилье их уже ждет!

Кстати, в конце прошлого года приступили к работе терапевт, офтальмолог, хирург и врач приемного покоя и еще 3 человека изъявили желание жить у нас и работать в ЦРБ.

К концу месяца начнет принимать пациентов еще один узкий специалист лор-врач.

Помогает решать кадровую проблему программа «Земский доктор» и «Земский фельдшер», по ним приезжающие к нам медики могут получить денежные средства на покупку жилья (врачи от 1 до 1,5 млн руб., фельдшеры – 500 тыс. руб.). Район активно начал освоение программы, позволяющей принимать на работу акушерок и помогать им с жильем.

В конце года удалось закрыть свободную вакансию фельдшера в Скобелевском сельском поселении, которое относится к удаленным. Теперь при наличии постоянного специалиста в Скобелевское сельское поселение передвижной фельдшерско-акушерский пункт не заезжает. Всю необходимую первую помощь станичники и хуторяне могут получить на месте.

 

 

Врачам в Гулькевичи рады обновлено: 14 января, 2021 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!