Районам Кубани направят 50 млн рублей субсидий на разработку проектов для соцобъектов

Районам Кубани направят 50 млн рублей субсидий на разработку проектов для соцобъектов

По решению главы региона субсидии из краевого бюджета выделят районам по программе «Комплексное развитие сельских территорий».

Как отметил на совещании глава краевого минсельхоза Федор Дерека, средства позволят районам разработать проектно-сметную документацию по объектам для строительства, сообщает газета Крымского района «Призыв», ссылаясь на интернет-портал «Кубань 24».

Краснодарскому краю удалось нарастить федеральное финансирование на развитие сельских территорий до 217 млрд рублей, из них более 30 млрд рублей выделят госпрограмме, сообщил депутат Госдумы России Дмитрий Ламейкин.

По его мнению, для края, как аграрного региона, развитие сельских территорий — одно из первостепенных направлений.

По информации пресс-службы администрации региона, в предыдущем году по программе на селе осуществили более 50 проектов: восстановили памятники, создали спортобъекты и площадки накопления твердых бытовых отходов, улучшили зеленые зоны. Несмотря на пандемию, районы возвели все объекты согласно плану. Еще 591 семья региона оформила сельскую ипотеку с низкими ставками.

Районам Кубани направят 50 млн рублей субсидий на разработку проектов для соцобъектов обновлено: 15 января, 2021 автором: Региональные новости

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments