Снег на дорогах Краснодарского края убирают свыше 3,5 тыс. спецмашин

Снег на дорогах Краснодарского края убирают свыше 3,5 тыс. спецмашин

Согласно распоряжению губернатора Кубани Вениамина Кондратьева в регионе был создан оперштаб, координирующий работу по ликвидации последствий непогоды.

Кондратьев подчеркнул, что все обращения кубанцев об аварийных ситуациях службы должны обрабатывать в оперативно режиме. Всего на трассах региона к уборке снега привлекли порядка 730 спецмашин. Еще около 2,8 тысячи единиц спецтехники дежурят в муниципалитетах, расчищая от снега дороги, тротуары, остановки, подходы к социальным объектам, информирует газета «Калининец» со ссылкой на интернет-портал «Кубань 24».

Кроме того, в регионе в состоянии готовности находятся порядка 2,5 тысячи резервных источников питания, в частности, стационарных и мобильных дизель-генераторов.

По данным пресс-службы краевой администрации, для ликвидации возможных аварий по линии ТЭК и ЖКХ подготовлено более 1,1 тысячи аварийно-восстановительных бригад, в которые входят около 6,6 тысячи человек и почти 4,3 тысячи единиц техники.

Снег на дорогах Краснодарского края убирают свыше 3,5 тыс. спецмашин обновлено: 19 января, 2021 автором: Региональные новости

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments