За 2020 год больше 8 тысяч кубанцев прошли лечение на базе центров амбулаторной онкопомощи

За 2020 год больше 8 тысяч кубанцев прошли лечение на базе центров амбулаторной онкопомощи

По данным краевого минздрава, всего за прошедший год центры онкопомощи посетили около шестидесяти тысяч жителей региона.

Центры амбулаторной онкопомощи создаются в медучреждениях первичного звена согласно нацпроекту «Здравоохранение». Так, за минувший год восемь таких центров были открыты на базе городских поликлиник в Новороссийске, Сочи и трех в Краснодаре, а также горбольниц Кропоткина, Армавира, Кущевской центральной районной больницы, информирует пресс-служба администрации Кубани.

Благодаря профильному нацпроекту во все центры закупили современные маммографы, компьютерные томографы, эндоскопическое и другое оборудование. Оно позволяет проводить обследование пациентов и курсы химиотерапии.

Всего за 2020 год на покупку медтехники в кубанские медучреждения для борьбы с онкозаболеваниями поступило больше двух миллиардов рублей. На эти средства было приобретено свыше двухсот пятидесяти единиц оборудования, пишет ейская газета «Приазовские степи» со ссылкой на интернет-портал «Кубань 24».

За 2020 год больше 8 тысяч кубанцев прошли лечение на базе центров амбулаторной онкопомощи обновлено: 19 января, 2021 автором: Региональные новости

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments