Кубань вошла пятерку регионов России, имеющих наивысший инвестиционный потенциал

Кубань вошла пятерку регионов России, имеющих наивысший инвестиционный потенциал

Соответствующий рейтинг подготовило крупное агентство RAEX по итогам 2020 года.

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев, комментируя этот результат, подчеркнул, что край даже в пандемию коронавируса продолжает наращивать меры поддержки инвесторов и реального сектора экономики. По предварительным данным, в 2020 году размер инвестиций в экономику региона достиг порядка 450 миллиардов рублей, пишет интернет-портал «Кубань 24».

По словам Кондратьева, сегодня в крае воплощаются в жизнь свыше 400 крупных инвестпроектов на общую сумму в 1,8 триллиона рублей. В будущем они позволят создать более 65 тысяч новых рабочих мест.

Так, согласно рейтингу RAEX, Краснодарский край занял 4 место среди регионов страны по критерию «инвестиционный потенциал», 4 место по уровню трудового, потребительского, финансового и институционального потенциала, 5 место по уровню инфраструктурного потенциала, по туристическому потенциалу Кубань уступает только Москве, а по уровню низкого экономического риска держит первенство среди субъектов страны, информирует пресс-служба региональной администрации.

Кубань вошла пятерку регионов России, имеющих наивысший инвестиционный потенциал обновлено: 21 января, 2021 автором: Региональные новости

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!