Сразу же после сдачи  последнего экзамена зимней сессии, мы пообщались со студенткой Татьяной, которая выбрала весьма интересную и очень перспективную профессию 

Сразу же после сдачи  последнего экзамена зимней сессии, мы пообщались со студенткой Татьяной, которая выбрала весьма интересную и очень перспективную профессию 
Ещё со школьной скамьи выпускница гулькевичской школы № 7 Татьяна Олейник знала, что её будущая профессия обязательно будет технической направленности.
Сейчас она студентка третьего курса дневного бюджетного отделения факультета «Техносферная безопасность» Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого.
Любимым школьным предметом у Татьяна была физика. И когда другие мечтали о профессиях юриста и экономиста, старшеклассница Таня твёрдо решила связать свою будущую трудовую жизнь с электротехникой, ядерной энергетикой или стать специалистом в сфере техносферной безопасности.
После успешной сдачи
госэкзаменов у неё был непростой выбор: Татьяну Олейник приняли на обучение сразу два престижных вуза страны, куда она подавала документы: Московский и Санкт-Петербургский политехнические университеты. Она выбрала обучение в городе Санкт-Петербурге и направление «Техносферная безопасность».
Откровенно говоря, сразу как-то не приходит в голову, кем и где может работать выпускник университета, овладевший знаниями в этой сфере. Татьяна объяснила, что спектр её будущей профессиональной деятельности довольно широк: выпускник-бакалавр в сфере техносферной безопасности – это современный специалист по технике промышленной безопасности на предприятии, инспектор по охране природы, специалист по гражданской обороне в чрезвычайных ситуациях, специалист по пожарной или экологической безопасности.
Отличительными особенностями в подготовке таких высококвалифицированных специалистов является высокая научная направленность и прикладное применение полученных теоретических знаний на практике. Это сложно! Но очень важно, особенно в наше время, когда техносфера становится всё сложнее и обширнее, а человеку необходимо не только научиться гармонично жить в современном техногенном мире, но и не подвергаться опасности, уметь грамотно, без потерь выходить из любых чрезвычайных ситуаций. Тут и знания должны помогать, и опыт, а ещё и личные человеческие качества – быстрота мышления, твёрдость характера.
Судя по всему, наша землячка Татьяна Олейник отлично справляется со сложным учебным процессом, да ещё и в свободное от учёбы время работает вожатой в студенческом педагогическом отряде «Алые паруса».
В студотряд Татьяна пришла в конце первого курса и ничуть об этом не пожалела. Напротив! Девушка теперь уверена, что быть вожатой – это просто здорово! Тем более что студотряды – это и есть одна из самых незабываемых и ярких частей многогранной молодежно-студенческой жизни.
Студентка Татьяна сразу же после 25 января – Дня российского студенчества – вновь уезжает в Питер и приступает к занятиям. Она в режиме онлайн-связи успешно «закрыла» сессию, теперь недолго побудет дома, у своих родных, и её вновь ждёт прекрасное студенческое время в стенах университета Санкт-Петербурга. Этот город Татьяна уже не считает чужим, хотя, как признаётся, в первый год учёбы было непросто находиться вдали от дома.
Скоро, 23 февраля Татьяна Олейник отпразднует прекрасный юбилей: ей исполнится 20 лет. Нынешний год у неё начался с приятных событий, и пусть у девушки вечно продолжается череда позитива и успеха! Так и должно быть, потому что Татьяна, как говорят её родные, очень солнечный, светлый человек! Она целеустремлённая, ответственно подходит к знаниям по выбранной профессии, а значит, станет лучшим специалистом в таком сложном деле, как техносферная безопасность.
С Днем студента в лице Татьяны Олейник мы поздравляем всех наших замечательных, неугомонных, жизнерадостных студентов!
Елена Анцибор
Сразу же после сдачи  последнего экзамена зимней сессии, мы пообщались со студенткой Татьяной, которая выбрала весьма интересную и очень перспективную профессию  обновлено: 21 января, 2021 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!