«Нельзя было запустить мороз к посеянному в теплице редису, поэтому мы топили печь «буржуйку» и проверяли посевы. Пока ничего не замёрзло, всё удалось сохранить», – говорит предприниматель Иван Мищенко, рассказывая о своём семейном бизнесе – выращивании зелени и овощей в теплицах.
Да, совершенно нетипичные для Кубани сильные крещенские морозы заставили поволноваться наших аграриев. Однако в теплицах семьи Мищенко, которые занимают площадь почти 2 гектара, всё по-хозяйски предусмотрено для того, чтобы урожаи были щедрыми – там установлены системы обогрева и полива, используются нужные биодобавки.
Но самое удивительное, что здесь, помимо привычных для нас редиса, салата, кинзы и других культур, растёт весьма экзотическая для нашего района зелень – руккола.
Почему предприниматель решил взяться за этот окультуренный «сорняк» и кто покупает в больших объемах такую необычную зелень? Читайте в очередном номере нашей газеты «В 24 часа», который выйдет 28 января.
Рубрики: Общество
Нет похожих материалов.
КОММЕНТАРИИ:
comments powered by HyperComments