С начала февраля в жизни россиян произойдёт несколько важных изменений

С начала февраля в жизни россиян произойдёт несколько важных изменений

* С 1 февраля будут проиндексированы все социальные выплаты, пособия и компенсации. Они положены семьям с детьми, инвалидам, ветеранам боевых действий, Героям Советского Союза и России и остальным льготникам – всего около 15 миллионам человек. Самую большую прибавку, около 3 тысяч рублей, получат Герои СССР и России.  Согласно проекту постановления правительства, планируется, что в этом году размер индексации составит 4,9 процента.

* Вводятся единые требования к кассовым чекам. С 1 февраля все магазины обязаны выдавать чеки по единому образцу. До этого дня у предпринимателей, применяющих специальные налоговые режимы, была отсрочка от исполнения норм, касающихся наличия на чеках обязательных реквизитов. С 1 февраля в любом магазине должны выдавать чеки со сведениями о дате, времени и сумме покупки, а также наименованием, количеством, стоимостью каждой позиции товара или услуги. Нововведение затронет в основном малый бизнес, небольшие магазины и предприятия в сфере услуг.

* Соцсети обяжут удалять противозаконный контент. Например, данные об изготовлении и использовании наркотиков, детскую порнографию, призывы к самоубийству, информацию, выражающую явное неуважение к обществу, государству, а также содержащую призывы к массовым беспорядкам. В ситуациях, когда владельцы социальной сети самостоятельно не смогут оценить противоправность контента, они обязаны будут сообщить о нём Роскомандзору. Кроме того, с 1 февраля владельцы социальных сетей обязаны блокировать материалы, содержащие нецензурную брань.

* Со 2 февраля вступают в силу новые правила аккредитации арбитражных управляющих в деле о банкротстве застройщика. Появляются новые условия аккредитации Фондом защиты прав дольщиков арбитражных управляющих, а также ее продления.

* «Платон» станет дороже. С 1 февраля будет увеличена плата, взимаемая с большегрузных автомобилей, двигающихся по федеральным трассам. В рамках системы «Платон» стоимость каждого километра составит 2,34 рубля, ранее этот тариф был равен 2,2 рубля. По информации экспертов, данное нововведение коснётся около 617 тысяч российских грузоперевозчиков, в собственности которых находится 1,4 миллиона машин с массой свыше 12 тонн. Напомним, что система «Платон» в нашей стране заработала в 2015 году. Таким образом собственники большегрузов возмещают вред, который наносит их транспорт федеральным трассам.

* С 1 февраля станет сложнее узаконить тюнинг автомобиля. Как пояснили в ГИБДД, документы начнут выдавать только тем автовладельцам, которые зарегистрировали свои машины в специальных реестрах. Полицейские будут требовать предварительную техническую экспертизу конструкции автомобиля и протокол проверки. Для этого любителям тюнинга придётся дважды обращаться в специальные лаборатории. Именно там они смогут получить предварительное заключение о том, какие изменения можно вносить в конструкцию машины. Эти документы нужно будет предъявить сотрудникам ГИБДД. После усовершенствования транспортного средства необходимо будет пройти техосмотр, снова обратиться в лабораторию и ГИБДД. Все изменения должны быть внесены в специальный реестр.

С начала февраля в жизни россиян произойдёт несколько важных изменений обновлено: 26 января, 2021 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!