Волонтеры Гулькевичского района присоединились к Всероссийской акции “Блокадный хлеб”

Волонтеры Гулькевичского района присоединились к Всероссийской акции “Блокадный хлеб”

Сегодня волонтеры Победы в центре города раздавали жителям и гостям города хлеб – кусочек черного хлеба весом 125 грамм в одни руки. Ровно столько получали жители города Ленинграда, оказавшись в блокадном кольце. Тогда в голодные годы горбушка такого хлеба была на вес золота, поэтому ее делили на несколько частей и ели по крохам.

Специалистами отдела по делам молодежи для акции “Блокадный хлеб” было куплено 240 булок черного хлеба, которые были разрезаны на несколько частей по 125 гр. Школьники, работающее население и пенсионеры подходя к стойке с надписью “Год памяти и славы” с осторожностью брали ленинградскую хлебную норму и не перебивая слушали рассказ волонтеров Победы о событиях той поры. И также молча уходили от импровизированного столика, унося с собой частичку памяти об истории нашей страны.

Волонтеры Победы сегодня работали на двух точках одновременно -в магазине “Магнит” напротив магазина “Кругозор” и на площади перед КДЦ “Лукоморье”.

Волонтеры Гулькевичского района присоединились к Всероссийской акции “Блокадный хлеб” обновлено: 27 января, 2021 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!