На Кубани в 2021 году фонды поддержки бизнеса предоставят предпринимателям свыше 4,5 млрд рублей

На Кубани в 2021 году фонды поддержки бизнеса предоставят предпринимателям свыше 4,5 млрд рублей

Данные ресурсы предусмотрели на восстановление деятельности МСП, приостановленной в период карантинных ограничений, а также на помощь самозанятым и социальным предпринимателям, рассказал глава региона Вениамин Кондратьев.

В минувшем году из-за пандемии COVID-19 убытки понесли больше половины представителей МСП края. Региональный Фонд микрофинансирования предоставил бизнесменам 1,8 миллиарда рублей в качестве льготных кредитов, также вводились специальные антикризисные программы, пишет пресс-служба региональной администрации.

Благодаря своевременно предпринятым мерам у Кубани отмечается один из самых низких показателей в ЮФО по числу предприятий и ИП, прекративших деятельность в прошедшем году. Соответствующую статистику привела аудиторско-консалтинговая сеть Finexspertiza.

Кондратьев подчеркнул, что в этом году в планах направить на поддержку бизнеса еще больше ресурсов краевой казны. Так, согласно задачам нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», краевой Фонд микрофинансирования выдаст в 2021 году льготных займов на 2 миллиарда рублей. А в Фонде развития бизнеса Кубани предусмотрели не менее 2,2 миллиарда рублей на обеспечение поручительств, предоставляемых предпринимателям.

Губернатор добавил, что сейчас разрабатывается комплекс мер поддержки самозанятых и предпринимателей, реализующих соцпроекты. Такую помощь будет предоставлять в краевом Фонде микрофинансирования, информирует интернет-портал «Кубань 24».

На Кубани в 2021 году фонды поддержки бизнеса предоставят предпринимателям свыше 4,5 млрд рублей обновлено: 28 января, 2021 автором: Региональные новости

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!