В Отделе МВД России по Гулькевичскому району состоялся брифинг на тему: Профилактика дистанционных мошенничеств

В Отделе МВД России по Гулькевичскому району состоялся брифинг на тему: Профилактика дистанционных мошенничеств

Правоохранители напомнили о наиболее распространенных способах обмана, используемых мошенниками.

Начальник отдела уголовного розыска ОМВД России по Гулькевичскому району капитан полиции Владимир Бедоев рассказал журналистам о предлогах используемых аферистами для совершения мошенничеств, привел примеры из практики и напомнил способы защиты от обмана.

Мошенничества  – самый распространенный вид преступлений, среди преступлений против собственности и они не теряют своей актуальности среди жителей района. Сотрудники полиции на постоянной основе информируют население о случаях мошенничеств и предлогах, которые используют злоумышленники, чтобы завладеть денежными средствами.

Несмотря на это,  в Гулькевичском районе практически ежедневно регистрируются  факты мошеннический действий. Согласно статистике особое место среди них занимают преступления, связанные с использованием средств сотовой связи, сети Интернет и IP-телефонии.

Чтобы не стать жертвой мошенников, необходимо придерживаться простых правил, самое главное из которых – ни в коем случае не перечислять деньги на неизвестные телефонные номера по просьбе незнакомых людей.

– Если Вам поступило SMS-сообщение якобы от банка о блокировке карты или списании средств, в первую очередь обратитесь к любому сотруднику своего кредитного учреждения или перезвоните по номеру, указанному на обратной стороне вашей банковской карты. Запомните – банковские работники – ни при каких условиях – не будут спрашивать у вас секретный код карты, советовать перевести с нее деньги или просить переслать им SMS-сообщение, поступившее на ваш телефон.

– Никогда и ни при каких условиях не сообщайте незнакомым вам людям пин-код банковской карты и так называемый код подтверждения, состоящий из трех цифр, указанных на ее обороте. Помните, что для перевода денег на карту достаточно ее номера, если вас просят сообщить какие-либо дополнительные данные карты, сразу же прекращайте общение с этими людьми. Это – мошенники.

– Помните, для выполнения операции по переводу денежных средств с карты на карту необходим только 16-значный НОМЕР КАРТЫ либо абонентский номер к которому привязка банковская карта. Остальная информация с банковской карты дает возможность мошенникам получить доступ к счету и списать денежные средства.

Если вы все же стали жертвой злоумышленников необходимо незамедлительно обращаться в ОМВД России по Гулькевичскому району лично, либо по телефонам: 886160 5-19-11, 102.

 

Пресс-служба ОМВД России по Гулькевичскому району

В Отделе МВД России по Гулькевичскому району состоялся брифинг на тему: Профилактика дистанционных мошенничеств обновлено: 1 февраля, 2021 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments