Кондратьев: наши дети должны получать здоровое питание

Кондратьев: наши дети должны получать здоровое питание

Об организации питания в кубанских учреждениях образования зашла речь на планерке под председательством главы региона Вениамина Кондратьева.

По данным интернет-портала «Кубань 24», на организацию питания в школах и детсадах края в 2021 году направили 4 миллиарда рублей. Средства поступили из федеральной и региональной казны. При этом почти во всех кубанских школах есть пищеблоки, а там, где это необходимо, возводят пристройки.

По словам Кондратьева, вся эта работа позволила Кубани на 3 года раньше срока выполнить поручение российского лидера по обеспечению бесплатным горячим питанием учеников младших классов. Губернатор отметил, что поставки продуктов в школы и детсады региона должны быть не просто бизнесом. Он заявил, что для детей необходимо закупать только качественную продукцию.

В связи с этим Кондратьев дал поручение в течение месяца проинспектировать дошкольные и общеобразовательные учреждение края на качество продуктов. Он также подчеркнул, что регион заинтересован в развитии МСП и готов предложить местным предпринимателям новые каналы сбыта, в том числе в школы и детские сады.

«Если нужно, проводите с предпринимателями обучение, как участвовать в торгах, прямых поставках. Наши дети должны получать здоровое питание», — приводит слова губернатора новопокровская «Сельская газета» со ссылкой на пресс-службу администрации Кубани.

Кондратьев: наши дети должны получать здоровое питание обновлено: 3 февраля, 2021 автором: Региональные новости

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!