На Кубани в 2021 году по нацпроекту «Демография» новое оборудование поставят в 29 спортшкол

На Кубани в 2021 году по нацпроекту «Демография» новое оборудование поставят в 29 спортшкол

Эта поддержка предназначается для учреждений, подготавливающих спортсменов для сборных команд Краснодарского края и национальных сборных.

Первый замминистра физической культуры и спорта Кубани Сергей Мясищев сообщил, что с госучреждениями, находящимися в ведении краевого минспорта и ведущими подготовку спортсменов по 36 базовым видам спорта, уже заключили соответствующие соглашения, пишет пресс-служа администрации региона.

В частности, закупят новое оборудование для Центра олимпийской подготовки по зимним видам спорта, которое поможет тренировать хоккеистов. Будет обновлена и материально-техническая база региональной спортивной школы олимпийского резерва по конному спорту.

Как информирует интернет-портал «Кубань 24», среди целей нацпроекта «Демография» увеличение числа граждан, регулярно занимающихся физкультурой и спортом. К 2030 году количество россиян-приверженцев ЗОЖ планируют увеличить до 70%.

На Кубани в 2021 году по нацпроекту «Демография» новое оборудование поставят в 29 спортшкол обновлено: 3 февраля, 2021 автором: Региональные новости

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments