На Кубани для IT-индустрии разрабатывают новую меру поддержки

На Кубани для IT-индустрии разрабатывают новую меру поддержки

Краевой Фонд микрофинансирования будет предоставлять на льготных условиях заем «IT технологии», рассказал глава региона Вениамин Кондратьев.

Данный льготный кредит cмогут оформить действующие предприниматели, работающие с информационными технологиями. Фонд будет выдавать от ста тысяч до пяти миллионов рублей на срок от трех месяцев до трех лет, пишет интернет-портал «Кубань 24».

По словам губернатора, цифровые технологии уже оказывают влияние на все отрасли экономики, и эта тенденция в дальнейшем будет только усиливаться. Кондратьев подчеркнул, что основная задача властей — создавать благоприятные условия для роста существующих и создания новых компаний IT-сферы, для привлечения в край лучших специалистов отрасли.

На сегодняшний день в регионе действует около полутора тысяч компаний, работающих в отрасли информационных технологий. За 2020 год они предоставили услуг на почти девяносто пять миллиардов рублей и перечислили в краевой бюджет более пяти миллиардов двухсот миллионов рублей налогов.

Глава Кубани заявил, что по результатам прошлого года Краснодарский край попал в число двадцати регионов-лидеров по наибольшему объему разработки ПО. Он добавил, что в минувшем году поддержка IT-компаний была закреплена на законодательном уровне, информирует пресс-служба администрации Кубани.

На Кубани для IT-индустрии разрабатывают новую меру поддержки обновлено: 11 февраля, 2021 автором: Региональные новости

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!