На одном языке с хуторянами

На одном языке с хуторянами

Глава района Александр Шишикин возобновляет встречи с жителями района.

По понятным причинам руководитель района давно не общался с жителями в открытом формате. Не позволяла эпидобстановка. Теперь ситуация меняется в лучшую сторону, и вот первая встреча в х. Духовском.

Помнится, в прошлом году она проходила достаточно напряженно, у хуторян накопилось много вопросов, и все они были адресованы главе района. В нынешний приезд А.А. Шишикин приехал к жителям с конкретными ответами по каждой затронутой теме.

Как и было обещано, в 2020 г. решился вопрос с финансированием детского сада, который планируется открыть на базе бывших школьных мастерских. Сегодня уже выделены средства на выполнение всех работ, и уже в ближайшее время эти работы начнутся.

Предложение хуторян об открытии в х. Духовском клуба для занятий шахматами и шашками Александр Шишикин полностью поддержал. И напомнил, что по его распоряжению школьный спортзал уже работает до 22 часов, наверняка, в нем найдется возможность и для занятий шахматистов.

Обсудили жители хутора с главой района и возможность строительства уличной спортивной площадки. И здесь мнения совпали: площадку будут строить сообща. Во время субботников силами местных активистов будет наведен порядок на участке, который определен под строительство. Простейшие сооружения, которые можно будет сделать собственными силами, сделают уже в этом году, – пообещал Александр Шишикин.

Еще одна важная проблема – бродячие животные, и она не осталась без внимания. Руководитель района сказал, что она будет решаться в рамках действующего законодательства, на эти цели уже предусмотрены немалые деньги – два с половиной миллиона рублей.

Как всегда, на встрече с жителями поднимались вопросы водоснабжения, уличного освещения, благоустройства.

Спросили главу, конечно же, об его отношении к прививке против COVID -19 и возможности ее сделать.

Разговор получился открытый, конкретный, полезный для обеих сторон.

На одном языке с хуторянами обновлено: 16 февраля, 2021 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!