Для школьников Кубани, страдающих от пищевой аллергии и диабета, разработают специальное меню

Для школьников Кубани, страдающих от пищевой аллергии и диабета, разработают специальное меню

Этой работой займется специальная группа, которую сформирует минобр региона по поручению вице-губернатора края Анны Миньковой.

По словам замглавы Кубани, данная проблема особенно остро стоит в больших муниципалитетах, где много детей с пищевыми расстройствами и заболеваниями нуждаются в особом порядке питания, пишет пресс-служба краевой администрации.

Особый контроль власти ведут и над качеством продуктов в школьных столовых. С этой целью в муниципальных образованиях проводят анкетирование родителей, размещают информацию с меню на сайтах школ.

«Жалобы еще есть, нужно отрабатывать любой факт некачественной организации питания. Важно оперативно исправлять любые проблемные моменты», — заявила Минькова, добавив, что качественное горячее питание должны получать как младшеклассники, так и ученики 5-11 классов.

По данным газеты «Щербиновский курьер», ссылающейся на информацию интернет-портал «Кубань 24», в ходе внеплановых проверок школ и операторов питания специалисты Роспотребнадзора обнаружили ряд нарушений. Всего на недобросовестных поставщиков составили более 180 протоколов.

Для школьников Кубани, страдающих от пищевой аллергии и диабета, разработают специальное меню обновлено: 18 февраля, 2021 автором: Региональные новости

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!