На Кубани с начала 2021 года промышленное производство выросло на 4%

На Кубани с начала 2021 года промышленное производство выросло на 4%

Вместе с тем по итогам января значительно увеличился объем отгруженной продукции — до 21,9 млрд рублей. Это почти на 17% больше, чем за аналогичный период минувшего года.

Как прокомментировал замглавы региона Александр Руппель, в нынешнем году перед промотраслью края поставлена цель выправить снижение 2020 года, вызванное непростой ситуацией в связи с пандемией, пишет пресс-служба администрации Кубани.

«Сейчас промышленность планомерно набирает обороты, демонстрируя высокие показатели уже в начале года. Индекс промышленного производства за январь достиг 104%», — подчеркнул Руппель.

По словам вице-губернатора, показатели выросли у производителей металлургической продукции, стройматериалов, готовых металлических изделий, химической продукции, машин и оборудования, бумаги и бумажных изделий.

Замгубернатора края добавил, что в прошедшем году в регионе начала действовать новая мера поддержки машиностроения. Она предусматривает компенсацию производителям скидки, которую они предоставили покупателям. В результате удалось привлечь около 90 млн рублей инвестиций, что позволило увеличить налоговые поступления в краевую казну более чем на 50 млн рублей. В текущем году данное направление будет усилено, информирует интернет-портал «Кубань 24».

На Кубани с начала 2021 года промышленное производство выросло на 4% обновлено: 19 февраля, 2021 автором: Региональные новости

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments