В Гулькевичском районе состояние озимых культур стабилизировалось, но сроки подкормки перенесены

В Гулькевичском районе состояние озимых культур стабилизировалось, но сроки подкормки перенесены

Главный специалист управления сельского хозяйства, перерабатывающей промышленности и окружающей среды администрации Гулькевичского района Ирина Чутченко рассказала, что в настоящее время из-за обильного снежного покрова на полях пока невозможно досконально точно оценить состояние всех озимых культур, которые в нашем районе занимают общую площадь 39230 гектаров. Агрономы надеются, что снег смягчил действие сильных морозов на растения и озимые находятся в удовлетворительном состоянии, тем более, что почва ещё до снегопадов была достаточно хорошо увлажнена.

Снегопады повлияли и на сроки внесения минеральных удобрений: подкормка перенесена на более поздний срок и запланирована теперь на середину марта. Вносить удобрения сейчас не имеет смысла, говорят аграрии, так как такая подкормка не принесёт нужного результата при таянии снежного покрова, который на полях достиг 15 см.

 

В Гулькевичском районе состояние озимых культур стабилизировалось, но сроки подкормки перенесены обновлено: 25 февраля, 2021 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!