Мороз и снег заставили животных подойти ближе к людям

Мороз и снег заставили животных подойти ближе к людям

Стоя на остановке в ожидании автобуса, я стала свидетелем трогательной картины.
Молодая женщина, которая тоже ждала транспорт, решила покормить собак, которые бегали неподалеку – в ее сумке как раз оказался сухой корм. Насыпав его в несколько разных мест, она вернулась на остановку.
Одна из собак завиляла хвостом и пошла навстречу женщине. К еде собака не прикоснулась, а внимательно смотрела на женщину. Казалось, что собачьи глаза смотрят прямо в душу. Женщина каким-то неведомым образом поняла животное, подошла к нему и взяла за лапу.
За этим наблюдали все, кто находился в тот момент на остановке. Одни сочувствовали собаке, другие насмехались над женщиной, третьи были равнодушны к происходящему. Погрев одну лапку, незнакомка сказала: «Давай погреем и другую». И понятливое животное подало ей другую лапку. Собака при этом, не мигая, смотрела на ту, которая делилась своим теплом в такую морозную погоду.
Честно признаться, щемящая до глубины души картина. Благодарная собака готова была устремиться за незнакомкой хоть за тридевять земель.
Эта маленькое событие сделало мой день. Участники события разъехались по своим делам, собаки остались на остановке, а у меня в душе стало немного теплее.

Светлана Баразгова.

Мороз и снег заставили животных подойти ближе к людям обновлено: 25 февраля, 2021 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!