Гулькевичане Владимир и Святослав Петрунины третью зиму подряд кормят зимующих птиц.

Гулькевичане Владимир и Святослав Петрунины третью зиму подряд кормят зимующих птиц.

Вот и в этом году, они из подручных средств смастерили кормушку и повесили под своими окнами. Теперь в их небольшом и уютном дворе постоянно звучат птичьи голоса.
Кормушка у Петруниных не совсем обычная – ее крыша крыта камышом. В такой импровизированной столовой птицам тепло и вкусно.
Когда на дне кормушки появляются семена подсолнечника или какие-нибудь другие угощения для пернатых, сюда слетаются птицы со всей округи. Они уже почти не боятся людей, знают, что им здесь рады.
Наблюдая из окна квартиры за кормушкой, семья Петруниных не раз становилась свидетелем различных птичьих историй. То воробьи не поделят угощения и устроят настоящий переполох, то коты пытаются охотиться на пичуг.
За несколько прошедших зим шестиклассник Святослав Петрунин увидел разные виды птиц, зимующих в наших местах, и даже сумел их распознать. По его наблюдениям, в городе обитают два вида воробьев, синички, зяблики, щеглы, дятлы, вьюрки, сойки, а один раз к кормушке прилетал даже дубовик кавказский.

К слову
На Кубани обитают около 300 видов пернатых.

Зимовать птицам во дворе Петруниных нравится, а люди, заботясь о пернатых, чувствуют, что становятся добрее. Вот такое взаимовыгодное соседство.

Гулькевичане Владимир и Святослав Петрунины третью зиму подряд кормят зимующих птиц. обновлено: 25 февраля, 2021 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!