Вопросы, связанные с внедрением цифровой маркировки на молочную продукцию, обсудили на краевом совещании

Вопросы, связанные с внедрением цифровой маркировки на молочную продукцию, обсудили на краевом совещании

Оно проходило в г. Краснодаре под председательством вице-губернатора Краснодарского края Андрея Коробки, а трансляция встречи велась в формате онлайн через Интернет. Таким образом в этой беседе участвовали и представители управления сельского хозяйства администрации Гулькевичского района, другие заинтересованные ведомства и предприятия, в числе которых представители малых форм хозяйствования – КФХ.

Совещание стало продолжением серии встреч в регионах страны, которые проходят с целью помочь предприятиям молочной отрасли адаптироваться к новым условиям и вовремя перейти на цифровую маркировку отдельных видов молочной продукции.

В 2021 году становится обязательной маркировка молочной продукции. Она вводится в России уже несколько лет, и к 2024-2025 году Правительство РФ рассчитывает подключить к системе практически все потребительские товары молочной продукции. Маркировка, как и уже внедренная система «Меркурий», призвана обеспечить полную прослеживаемость продукции и гарантировать ее безопасность для конечного потребителя.

Напомним, что в текущем году с 1 июня маркировка станет обязательной для категорий «мороженое» и «сыры»; с 1 сентября – для всех остальных товаров сроком годности более 40 дней; с 1 декабря – для молочных продуктов сроком годности менее 40 дней, появится обязанность фиксировать выбытие маркированной продукции через онлайн-кассы.

Вопросы, связанные с внедрением цифровой маркировки на молочную продукцию, обсудили на краевом совещании обновлено: 25 февраля, 2021 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!