Александр Малюков отчитался перед депутатами

Александр Малюков отчитался перед депутатами

Начальник отдела МВД России по Гулькевичскому району полковник полиции Александр Малюков отчитался перед депутатами Совета муниципального образования Гулькевичский район об оперативно-служебной деятельности отдела за 2020 год.
По информации руководителя отдела, сотрудниками осуществлен комплекс мер, направленных на стабилизацию оперативной обстановки, обеспечение общественного порядка и безопасности граждан.
В 2020 году на территории Гулькевичского района, зарегистрировано 939 пре¬ступле¬ний.
Ключевым аспектом в обеспечении защиты прав и законных интересов граждан остается снижение уровня преступности в Гулькевичском районе, обеспечение общественного порядка, противодействие незаконному обороту наркотических средств, обеспечение экономической безопасности и противодействие коррупционным проявлениям, экстремизму, профилактическая и административная деятельность, противодействие незаконной миграции.
На территории района сотрудниками Отдела выявлено 50 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Одним из основных направлений деятельности Отдела, оставалась профилактическая деятельность.
Сотрудниками полиции совместно с казаками-дружинниками Гулькевичского районного казачьего общества, осуществляющими охрану общественного порядка на улицах, парках, скверах и других общественных местах, 665 административных правонарушений.
Александр Сергеевич подчеркнул, что на особом контроле стоит работа с подучетным контингентом, а также с ранее судимыми гражданами с целью недопущения совершения ими новых преступлений и правонарушений. С лицами, состоящими на профилактическом учете в подразделении участковых уполномоченных полиции, на постоянной основе проводится индивидуально-профилактическая работа.
В отчетный период важное место в профилактической деятельности отводилось индивидуальной работе с родителями, не исполняющими свои обязанности по воспитанию несовершеннолетних, либо допускающими жестокое обращение с ними, а также отрицательно влияющими на их поведение.
На территории Гулькевичского района за 12 месяцев 2020 года снизилось количество зарегистрированных дорожно-транспортных происшествий. За 12 месяцев 2020 года сотрудниками Государственной инспекции безопасности дорожного движения Гулькевичского района выявлено 6161 нарушение Правил дорожного движения. Водителями транспортных средств допущено 5074 нарушений ПДД, пешеходами 239 нарушений.
Дополнительные усилия были направлены на противодействие незаконной миграции. Количество поставленных на миграционный учет иностранных граждан и лиц без гражданства составило 829 лиц, в том числе по месту пребывания поставлено 702 временно пребывающих иностранных гражданина. Всего отделом за 2020 год составлено 106 административных протоколов по нарушению миграционного законодательства.
В заключении своего выступления, Александр Сергеевич отметил конструктивное взаимодействие с администрацией муниципального образования Гулькевичский район, положительное решение многих вопросов, прямо влияющих на состояние оперативной обстановки в районе.

Пресс-служба ОМВД России по Гулькевичскому району

Александр Малюков отчитался перед депутатами обновлено: 27 февраля, 2021 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!