Глава расставил акценты

Глава расставил акценты

Первый день марта в районной администрации начался с расширенного планерного совещания. Глава района Александр Шишикин со своими заместителями, руководителями служб и отделов обсудил наиболее важные на сегодняшний день вопросы, поставил задачи на ближайшую перспективу.

Руководителя района интересовало абсолютно все: криминогенная обстановка, ситуация с пожарами, состояние экономики, работа учреждений образования и др.

Прозвучали доклады руководителей федеральных структур. Так судебные приставы провели несколько рейдов по уплате долгов по имущественным налогам, в результате этой работы взыскано 574 тыс. руб. Управление социальной защиты продолжает плановую работу по выплате детских пособий, выдаче проездных талонов, удостоверений «Ветеран труда» и многодетных семей, в штатном режиме работают все центры управления соцзащиты. К слову, с начала действия Указа Президента около 4,5 тысячи гулькевичских детей в возрасте от 3 до 7 лет получили пособия более чем на 44 млн рублей. Подробно была проанализирована демографическая ситуация за прошлый год и начало нынешнего. К сожалению, по-прежнему показатели смертности превышают показатели рождаемости. Так, если в 2019 г. в мир иной ушло 1239 жителей района, то в 2020 г. уровень смертности возрос на 21,1% и составил 1502 человека; за два месяца текущего года умерло 188 гулькевичан, что на 42 больше аналогичного периода прошлого года. В прошлом году родилось 729 малышей, а годом ранее – 829, тенденция к снижению рождаемости наблюдается и с начала этого года, за два месяца родилось на 14 ребятишек меньше, чем в 2020 г.

Внимательно слушал глава района Александр Шишикин руководителей ресурсоснабжающих организаций: А.Ф. Оглуздина, А.В. Соловьева, А.В. Беседина. По ходу докладов задавал вопросы и давал конкретные поручения. В частности, директору МП «Водоканал» глава задал вопрос: «Когда будут закончены ремонтные работы на ул. Короткова и откроется движение автотранспорта?» Александр Беседин доложил, что уже сегодня работы завершатся, и ограничения по движению будут сняты.

 

Глава расставил акценты обновлено: 1 марта, 2021 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!