Сразу семь крупных змей обезвредили спасатели в Западном микрорайоне г. Гулькевичи

Сразу семь крупных змей обезвредили спасатели в Западном микрорайоне г. Гулькевичи

В последний день зимы, 28 февраля, на территории автогаражей, расположенных в ЗМР, гулькевичане обнаружили большой змеиный клубок и тут же сообщили об этом оперативному дежурному диспетчерской службы Гулькевичского района. На место выехал отряд спасателей.

Начальник Гулькевичского аварийно-спасательного отряда «Кубань-Спас» А.А. Казаров рассказал нашему журналисту, что для них сообщение о змеях, проснувшихся в зимнюю холодную погоду, оказалось весьма неожиданным и удивительным: как правило, пресмыкающиеся любят тепло и начинают проявлять активность только с весеннего периода.

Спасатели, обнаружив полусонных змей на холодной земле около гаражей, пришли к выводу, что, скорее всего, кто-то нашёл змеиное семейство в своём тёплом гараже и на лопате выкинул этот змеиный клубок на улицу. Змеи были вялые, значит, просыпаться им ещё было, конечно же, рано. И только одна из змей проявляла бурную активность и сопротивлялась действиям людей.

С помощь специального приспособления – пластиковой трубки с верёвочной петлёй на конце спасатели выловили по одной все семь змей, засунули их в мешок, вывезли за пределы города и отпустили в лес – естественную для них среду обитания.

Спасатели отметили, что на этот раз всё обнаруженное семейство пресмыкающихся оказалось относительно не опасным – это были желтобрюхие полозы семейства ужеобразных, которые не ядовиты. Однако эти змеи могут активно проявлять агрессию – шипеть и совершать броски, что может сильно напугать любого, даже  взрослого человека.

Жители Западного микрорайона благодарят спасателей за помощь и умелые действия по обезвреживанию змей.

 

Сразу семь крупных змей обезвредили спасатели в Западном микрорайоне г. Гулькевичи обновлено: 2 марта, 2021 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!