В  Совете ветеранов избран новый председатель

В  Совете ветеранов избран новый председатель

Сегодня состоялась внеочередная XI отчетно-выборная конференция Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов.

В работе конференции приняли участие 88 делегатов из 95 избранных. Было обсуждено 6 вопросов: прозвучали отчеты о проделанной работе  районного совета и ревизионной комиссии, решены организационные вопросы. Избран новый состав районного совета в количестве 60 человек, президиум из 15 человек и ревизионной комиссии в составе 5 человек.

Председателем районного Совета единогласно избран Н.Н. Записоцкий.

На конференции присутствовали участник Великой Отечественной войны Анатолий Сергеевич Иванов, глава района Александр Шишикин, председатель Совета депутатов Лариса Перевертайло, первый заместитель председателя  краевого Совета ветеранов Сергей Сафонов.

В Гулькевичском районе  Совет ветеранов является самой многочисленной  общественной организацией, которая объединяет 24900 членов, это 16 участников Великой Отечественной войны, труженики тыла, ветераны труда  и правоохранительных органов, пенсионеры. С полным правом можно сказать, что это еще и самая активная организация. Члены совета ведут большую патриотическую работу, занимаются молодежью, поддерживают пожилых  и одиноких земляков. За это им огромная благодарность. И эту миссию выполнил Сергей Сафонов, он вручил Грамоты активистам ветеранского движения, а главе  муниципалитета Александру Шишикину – Благодарность председателя профильного  комитета ЗСК по военным вопросам Евгения Шендрика за активное и успешное участие района в ежегодном конкурсе памяти Г.К. Жукова и серьезную военно-патриотическую работу, которая постоянно ведется в Гулькевичи.

Смена руководства в  Совете ветеранов была обусловлена печальным событием, прежний руководитель – Владимир  Мосгутович Мерсаитов скоропостижно ушел из жизни в декабре прошлого года. Его память, а также память всех членов Совета, умерших в 2020 г., делегаты конференции почтили минутой молчания.

В  Совете ветеранов избран новый председатель обновлено: 2 марта, 2021 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!