Со 2 марта ежемесячная выплата из материнского капитала снова продлевается по заявлению

Со 2 марта ежемесячная выплата из материнского капитала снова продлевается по заявлению

Начиная со 2 марта перестает действовать временный порядок продления ежемесячной выплаты из материнского капитала, введенный почти год назад из-за распространения коронавируса и последовавших вслед за этим ограничений. Все выплаты семьям, срок предоставления которых истек с апреля прошлого года по 1 марта 2021 года, были автоматически продлены Пенсионным фондом России без заявления от родителей и без подтверждения доходов семьи.

Снова продлить выплату можно по заявлению, путём подач через личный кабинет на  портале фонда или портале госуслуг, также во всех клиентских службах ПФР и многофункциональных центрах, оказывающих такую услугу.

Большинству семей больше не придется подтверждать свои доходы, поскольку эти сведения берутся из собственных данных фонда, Единой информационной системы социального обеспечения (ЕГИССО) и системы межведомственного взаимодействия, куда, в том числе, поступают данные Федеральной налоговой службы.

Представить доходы нужно, если один из родителей является военным, спасателем, полицейским или служащим другого силового ведомства, а также, если кто-то в семье получает стипендии, гранты и другие выплаты научного или учебного заведения.

Как и раньше, подать заявление на выплату из материнского капитала можно в любое время в течение трех лет с появления второго ребенка. Если обратиться в первые полгода, то средства будут предоставлены с даты рождения или усыновления и семья получит их за все прошедшие месяцы. При обращении позже шести месяцев, выплата начинается со дня подачи заявления.

Со 2 марта ежемесячная выплата из материнского капитала снова продлевается по заявлению обновлено: 3 марта, 2021 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!