У местных жителей Гулькевичского района содержится 1839 голов мелкого рогатого скота

У местных жителей Гулькевичского района содержится 1839 голов мелкого рогатого скота

1536 голов овец и 303 козы, зарегистрированные согласно официальным данным в районной ветслужбе на 3 марта текущего года, наверняка приносят неплохой доход и огромную пользу своим хозяевам.

Например, симпатичные и забавные рогатые животные – козы не только  «снабжают» людей очень полезными продуктами питания, но и становятся питомцами-любимчиками.

За день коза может давать от 2 до 10 литров молока.

К козьему молоку многие относятся как к экзотике или недооценивают его вкус и качества, а между тем, по некоторым параметрам, оно даже превосходит привычное для нас коровье.

С давних пор козье молоко было известно как лечебный напиток. Даже великий арабский врач и ученый Авиценна относился к нему с почтением и не раз упоминал козье молоко в своих трудах.

Некоторые древние рецепты не утратили актуальности и сейчас – и козье молоко по-прежнему замечательно справляется с некоторыми видами недомоганий. Об этом мы подробно расскажем на страницах нашей районной газеты в одном из ближайших номеров.

 

У местных жителей Гулькевичского района содержится 1839 голов мелкого рогатого скота обновлено: 3 марта, 2021 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!