Зубная фея

Зубная фея

Шестнадцать лет Марина Есипенко дарит гулькевичанам здоровье и возвращает красивую улыбку.

Ежедневно в кресло зубного врача садятся десятки пациентов, это в основном дети. К каждому Марина Сергеевна находит свой ключик.
О том, чтобы посвятить себя медицине, девушка задумалась еще в школе: внимательно наблюдала за тем, как работает родной дядя – стоматолог, слушала его интересные рассказы о сложных случаях, о новых технологиях, материалах и методах лечения, видела, как горят его глаза, когда удавалось сделать что-то не просто хорошо, а отлично. И к моменту окончания школы свое будущее Марина уже определила. Чтобы не ехать далеко от дома, девушка подала документы в медицинский колледж г. Кропоткина: там как раз открыли набор по специальности «зубной врач». Таких наборов было всего два, Марина Сергеевна попала в один из них.
Особенно привлекала студентку терапия, она внимательно слушала педагогов, изучала виды болезней и способы их лечения. Полученные знания девушка подкрепляла практикой и мечтала о том времени, когда сама встанет у стоматологического кресла и начнет вести прием.

Любимая работа
Гулькевичская стоматологическая поликлиника – первое место работы врача Есипенко. Здесь ей помогали стать профессионалом
мудрые наставники, делились своим опытом, помогали словом и делом в сложных ситуациях.
Поначалу, как и всякому молодому специалисту, Марине было нелегко. Ей пришлось учиться налаживать контакт с маленькими пациентами и их родителями. Дети бывают разные: одни – бесстрашные первооткрыватели, которым все интересно, другие боятся всего нового и неизведанного. Чтобы расположить к себе малыша, нужно быть и строгой, и доброй одновременно: на кого-то можно воздействовать только лаской, а на кого-то строгим взглядом и голосом.
Сейчас после стольких лет работы Марина Сергеевна безошибочно определяет характер своего пациента, как только он переступает порог кабинета, и точно знает, какой стиль общения выбрать. Родителей врачу тоже приходится иногда «воспитывать», бывает, что мамы и папы боятся сильнее, чем ребенок, и им нужно объяснить, что ничего страшного нет. Зато как приятно, когда дети уходят от доктора с искренней улыбкой и словами благодарности. Стоит отметить, что таких случаев в практике зубного врача Есипенко большинство.
Марина Сергеевна с одинаковым удовольствием оказывает помощь детям и взрослым.
Кропотливая и очень ответственная работа занимает большую часть времени у Марины Есипенко, но это не означает, что у нее нет сил на семью, дом и детей.

Счастье в семье
Марина Сергеевна счастливая мама сына и дочери, жена, хозяйка, хранитель семейного очага. Как и для всякой женщины, главное для нее – семья. Так ее воспитывала мама. Научила Марину вкусно готовить, давала правильные и очень полезные советы, подкрепленные житейской
мудростью.
Наверное, поэтому лучший отдых для Марины Есипенко – время, проведенное с детьми и мужем. Они вместе с удовольствием ездят в путешествия, купаются в море, восхищаются красотой гор или прогуливаются по тихим улицам родного города. Общие дела и общий досуг сближают, скрепляют семью, делают отношения теплыми и крепкими.
Кстати, в семье Есипенко принято вместе справляться и с домашними делами. Свои обязанности есть у каждого. Всей семьей любят собираться на кухне и что-нибудь готовить. И Марина, и ее муж Николай умеют это делать очень хорошо, а дети рядом – на подхвате, тогда обед или ужин кажутся необыкновенно вкусными.
Есть у Марины и ее домочадцев любимые праздники. Среди знакомых, и привычных каждому в отдельном списке 8 Марта и Международный день зубного врача. Эти два дня находятся в календаре по соседству. Профессиональный праздник мамы Есипенко отмечают 6 марта.

Факт
Впервые Международный день зубного врача отметили в Америке. В 1790 году в Соединенных Штатах именно 6 марта зубные врачи впервые продемонстрировали работу стоматологического бора, представлявшего огромную машину с ножным приводом, изготовленным из колеса прялки.

А в Международный женский день Марина Сергеевна и ее дочь Юлиана получают от мужчин, папы и сына, цветы и подарки. Дом наполняется радостью и весенним светом, которые заряжают оптимизмом и энергией на много месяцев вперед.
Марина Сергеевна считает, что женщину можно назвать состоявшейся в том случае, если она сочетает в себе стремление к карьерному росту, успеху в профессии с искренней любовью к своей семье, родным и близким. Когда эти стремления совпадут, женщина будет по-настоящему счастливой.

Людмила Ляшенко.

Зубная фея обновлено: 4 марта, 2021 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!